Зимой...

Яков Зильберг
Зимой мы часто ощущаем
Плюс два, как возвращение в весну,
Благодарим погоду чаем,
Отправляясь медленно ко сну.

Как вовремя нам солнце услужило,
Вернув мгновенное тепло.
Радости степенно положила
В лёд, как под музейное стекло.