Луч упал, осветив лицо

Павлина Вальковская
       Луч упал, осветив лицо –
Пусть, фонарь во всём виноват:
       Я считала в глазах огонь
И сверхнежность, мощней в сто крат.

       Я увидела жадный взгляд,
Пронизавший меня насквозь,
       Расцвела душа, словно сад
С дивных, красных пьянящих роз.

       Я услышала голос вновь,
Каждой ноткой родной, знакомый.
       И негаснущая любовь
Нас скрепила сильней, по новой.

       И сердца, как одно теперь –
Их биение слышим вместе:
       Глубину чувств  проверь, доверь –
Не расстанемся, лет на двести.

                Павлина Вальковская