Зима проходит незаметно

Виктор Козлов-Самарский
Зима проходит как-то незаметно.
Сижу в квартире большую часть дня.
Сидение такое не запретно.
Никто не укорит теперь меня.

На крышах снег уже тихонько тает.
Слух радует возникшая капель.
Так дни весенние нам солнце приближает.
Жду с нетерпением когда придёт апрель.

Потом и май, желанный, весь зелёный,
С черёмухой, цветущей белизной.
Из жизни я пока не исключённый –
Самарский житель радостный, живой!

Отправлюсь в парк на праздник, погуляю,
На берег Волги выйду – погляжу.
Пока об этом радостно мечтаю,
Потом в стихах, что видел, отражу.
- - -
1.2.2019 г. Самара