Оптимизация

Татьяна Уляшева
  Прожила деревня наша не один десяток лет.
А возможно даже сотен, а теперь деревни нет.
Кто придумал это слово, где, какая фракция?
Оптимизма не внушает нам оптимизация!
Мимо школы, мимо клуба шла дорога на поля.
Не было пустого места- вся запахана земля.
На лугах коровы, овцы.Из пекарни хлебный дух.
В каждом дворике кабанчик, а не лень, держи и двух.
Магазины не пустуют,деньги есть, чтоб покупать.
Ну а коли заболеешь, можно фельдшера позвать.
И гуляли , и женились, не боялись и рожать.
В детский сад не надо было долго в очередь стоять.
Ну и где теперь все это? Замерла в деревне жизнь.
Раньше граждане мы были,а теперь мы все бомжи.
Клуба нет, закрыта школа, деток возят в интернат.
И чернеет за забором развалившийся детсад.
Заросли луга кустами, сенокосов нет давно.
Основной утехой стали нынче водка и вино.
Магазины позакрылись- пачку соли не найдешь,
Хлеб привозит автолавка, да и ту неделю ждешь.
Молодежь поуезжала жизнь получше поискать.
Старики одни остались с деревушкой доживать.
На чужбине жить неплохо, на чужбине можно жить.
Но, когда отняли корни,--трудно Родину любить!

24.06.17г.