***

Алена Скурат
Он во дворе, зачем-то до рассвета,
На окна смотрит больше ста ночей,
Движенье штор так жадно ловит, отблеск света.
Она почти не спит и, чёрт возьми, не жжёт свечей.

Он курит бесконечно, безнадёжно - глупая привычка,
Что убивает миллионы смертных на земле,
Чья жизнь так коротка, горящая как спичка,
Не волновала никогда, бродящего в кромешной тьме.

И шёл ведь не за ней - случайно натолкнулся,
Отпрянув изумлённо, а потом искал, искал.
И тот, чей путь тысячелетьями тянулся,
Неверяще, в отчаянье проклятия шептал.

Он может сквозь огонь любую тайну видеть,
Но мёртвый свет вокруг - не жгут теперь свечей.
Она почти не спит. Её нельзя обидеть.
И Демон молча курит больше ста ночей.