Последний приют

Александр Мартыненко 3
Последний приют.

Каким словом это ты не назови,
Названия какие не придумай,
Ведь суть одна, здесь доживают дни,
Кто одинок, или уже не нужен.
Гордыня часто здесь живет,
По жизни ей никто когда то был не нужен,
Ещё бы , была и слава и почет,
Но все не вечно, все проходит,
Хоть богадельня, дом для пожилых,
Хоспис или дом для ветеранов,
Все это вывески , живут все те же старики,
Домашнего тепла, которого у них не стало
Какие приведения водятся внутри,
Воспоминаниями обклеена все стены ,
И эти милые , казалось , старички,
Не так просты , совсе не так просты,
Какие были , до сих пор не изменились,
Не нам судить , правы или не правы,
Как просто , вот их поместили,
Накормят и напоят, есть врачи.
Я думаю, что по иному мыслят старики,
Их ,ведь , лишили крова и семьи.
Но там обида затаилась
И в каждой комнате и даже, по углам,
Она за годы накопилась.
Кого-то жизнь, ну просто ,на руках носила,
Купались в славе , она терпела,
Но выскочек в итоге не любила.
Здесь слово "Я "сверкало на груди,
Семья и дети , все мешало.
К другим она была не справедлива,
Трудились , ведь , спины не разгибая,
Детей растили, похоронки получали,
И вот итог,  большие люди стали,
О сами оказались , не нужны.
А вот в конце, все вместе оказались,
Да, оказались все равны.
Живем не верим , что все в мире тленно,
И это постоянно , не изменено.
Жизнь коротка , еще короче слава,
А что богатство,коли в это доме ты,
Наверно родственники все разделили.
Обидно всем, не думали они,
Что коротать прийдется дни
Не дома , не в своей постели,
И в этом смысле, все здесь равны
И все , по своему, по своему правы.
Каким красивым словом ты не назови,
Да , суть одна , здесь доживают дни,
Приют последний здесь они нашли
Кто одинок и кто  уже не нужен. .