На прогулке увидел мужчину

Скворцов Сергей
На прогулке увидел мужчину,
приблизительно средних лет,
Как в руках он несёт небрежно
нераспущенных роз букет.

Светлым взором проводит прохожих,
прижимает кольцо к груди,
И так вышло, что ненадолго,
совпадали наши пути.

Проходя свозь дворы, чуть в сторонке,
Я увидел стоящей её.
У мужчины сменилась походка,
Озарила улыбка лицо.

Все случилось, как на экране,
Как счастливый у драмы конец,
Было видно, что ей одурманен,
Стала зримой нить их сердец.

(Но не знаю, что было после, разошлись, я остался один, не встречался мужчина мне боле, видно нам стало не по пути.)

***

На прогулке увидел мужчину,
приблизительно средних лет,
Как за руку её держит нежно,
в их истории новый сюжет.