Тяжело пожалуй, соглашусь

Константин Медведев 6
тяжело (пожалуй соглашусь),
вычленять разбросанные фразы.
лет пятнадцать я уже ношусь,
с тем, ч'то раскрывается не сразу.

Не легко гонять из года в год
Табуны глаголов и причастий
По полям, не видящих свобод,
По траве, не помнящей о счастье.
...Невозможно мыслить в пустоту
С видом отстранённости амбиций,
И сгорая, мёрзнуть на лету,
В боль забальзамированной птицей.
...Есть ли смысл в дыхании прекрас,
С чистой, целомудренной основой,
В окруженьи выбеленных глаз -
Есть ли смысл перерождаться снова?
...Так противно, чистую тетрадь,
Окунать в изгаженные звуки;
А напившись к вечеру, стирать,
Гонораром спачканные руки.
...За талантом следует -  "ничто",
С хрипом отвратительных бессонниц...
Но спасает старое пальто,
И аллея безфонарных вольниц.
...Очень жаль лихие табуны
Истинных глаголов и причастий,
И поля, не помнящих о счастье,
Под ехидным маревом луны.

всё труднее поправляю пульс   
после дней фатального запоя.
тяжело... (да хрен с ним), соглашусь,
я во всём, с безумною толпою.