А пока позёмка кружит...

Валерий Ваганов 4
Возле ног позёмка вьётся,
По дороге снег метёт,
То сплошная, то прервётся,
Лентой белой в даль зовёт.
Белки спрятались и дятел
По сосне стучать устал
И мороз картин ваятель -
С ветром сделку подписал.
Вмиг сугробы наметает,
Снег с восторгом вороша,
Сосны кронами качают,
Но мечтой полна душа.
Отпоют бураны, вьюги,
Прилетят грачи домой -
Холодов умчатся муки
И задышит мир весной.
Вновь девчонки каблучками,
По асфальту застучат -
Парни с пышными цветами,
На свиданье будут ждать.
А пока позёмка кружит
И сугробов строй растёт -
Дома радость моя тужит
И весну с надеждой ждёт.