Улыбка творца...

Раиса Филина
Сколько людей проходили когда-то.
Сколько же ног помнит эта земля.
Деды, отцы молодые в солдаты
Шагом чеканным, в чужие края,

Трудно протопали -  не оглянулись.
Лихо промчались, гарцуя, в седлах,
Всадники бравые и расписались,
Боем кромешным  на древних камнях...

Вот теперь мы, молодые и старые,
Ходим по тропам, где ран уже нет.
Мы не бедовые, просто усталые,
Аурой чувствуем: здесь прошёл  дед.

Нам своя жизнь в этом мире отмерена.
Время придёт, скажет нам уходить,
Вот бы понять, что  была  не потеряна,
Наша, порой, бестолковая жизнь.

Знать, что  в природе шаги наши помнятся,
Что протоптали мы землю не зря,
Пусть не скакали лихою мы конницей,
Не приближали  зарю Октября -

Что-то и в нас есть простое и  светлое,
Людям несли мы открыто сердца.
Хоть  не всегда были миру приметные,
Но заслужили улыбку творца...
1 февраля 2019 года.
Раиса Филина.