В мире животных

Сергей Матыцин
Когда хамят мне, то не бью ногами
По лицам хамов. Мне не до понтов.
В башке моей – отнюдь не матюгами –
Вполне академично – излагает
Их поведенье Николай Дроздов.

Их жизнь – как жизнь. Не много в ней дурного.
Но и ловить в ней нечего, поверь.
Так и себя – манерою Дроздова –
Как будто бы зверёныша какого –
Обсказываю в трезвой голове.

И сам сказал бы – так вот жить не надо,
Но сам живу я именно вот так.
«Да ты дурак! – сказали мне камрады –
Вот, выпей лучше водки с лимонадом!»
Камрады-гады, сами вы – дурак.