Некрасивая девчонка!

Марина Николашвили
Некрасивая девчонка!
В реалии –  гадкий-прегадкий
                утенок.
Всё не так, всё не как у людей!
Чего стоят эти зубы или
                раскосые глаза,
                болезненная худоба,
                ноги, как спички!

Природа, а может Бог, дают
                ей время так пожить и пострадать.
В худющем теле чуть теплится
                душа:
Насмешки, равнодушие
                и весь этот ужас
зажигают в глубине огонёк,
всего лишь слабый-слабый огонёк,
пока.

Потом – пламя.
Настанет день и бедная
                дурнушка,
гадкая, несмелая птичка,
общипанный цыплёнок
воспрянет духом, скинет
невзрачную оболочку и
взлетит…

Люди будут ходить и думать:
такая красота рождается от
красивых родителей,
такая гармония бывает лишь
от большой и счастливой любви.

30 янв. 2019