Ночь... В голове роятся мысли...

Надежда Есаулкова
Ночь... В голове роятся мысли...
Заснуть никак я не могу.
Как паутиною повисли,
Вокруг... А я сижу в кругу.

Заснуть сегодня не судьба мне...
Хоть свет туши, хоть не туши...
Все потаённые карманы
Придётся вывернуть с души.

Уж детство я перелистала...
И походила по тайге...
В деревне, дома побывала...
Давно  по родине в тоске!?

Последний раз была в шестнадцать...
Как много лет уже прошло?!
Куда ж они смогли умчаться?!
Аж больно душеньку свело...

Зачем уехала с Урала?!
Сейчас никак я не пойму...
Об Украине что ль мечтала?!
Ломаю голову свою...

Да так уехала, что после
Уж не попала в отчий дом.
Так быстро очень, стала взрослой...
Теперь жалею я о том!?

Здесь появились мои дети...
Знать было это суждено?!
Попалась я в хохлятски сети...
Ну точно...  Прямо, как в кино!?

Работа, дом... Детей растила...
Крутилась белкой в колесе.
За родину себя простила...
Иду я по своей стезе.

У каждого своя дорога...
Такая выпала вот мне...
Кому, у отчего порога...
Кому-то в дальней стороне.

Вот скоро уж рассвет настанет...
Вновь успокоилась душа...
И перестали мысли ранить...
И всё же... Жизнь, ты хороша!

/Надежда Есаулкова/

01.02.19