Хитрая зима

Павлина Аксёнова
Зима свалилась на голову снегом,
Ветрами сумасшедшими в начале.
Потом настырная, укутала всё белым,
Обиделась, что мы её не ждали.
Заставила нас в шубы всех одеться,
Морозами трескучими пугала.
Закрыла реки льдом, как одеялом,
Заманивала нас и зазывала.
Кто зиму любит, их совсем немного,
Хитрит она и манит Новым годом!
Зовёт на горку с ледяной дорогой,
Чтоб покататься весело с народом.
Узорами резными украшала.
На лыжах и коньках звала кататься.
Но как бы нас она ни подкупала,
Не можем мы уже Весны дождаться!