Конец - предвестие начала

Николай Филин
Жажда жизни влекла нас вперед и вперед.
За плечами путь длинный, в полмира. Не мало.
До Курил и обратно теряла ты счет
Поездам, самолетам, вокзалам, причалам.

Я, по солнцу, на запад шел. В том был мой долг.
А потом колесил по родимым просторам.
Долговых много пройдено трудных дорог.
Но отдали сполна всё судьбе-кредитору.

Всё казалось концом. Столько длительных лет
В струнку вытянулось оголенную нервов.
Ожидали единственный грустный ответ:
Пункт конечный. Но, надо ж! представился первым.

Души в прежний вернулись, в задорный, восход.
Но гнетущего холода как не бывало.
В пору юной любви возвратил нас Господь!
Здравствуй, жизнь! Несказанная встреча! Начало!
                31.01.2019