И было утро...

Виктор Альбет
Ночной кабак пока открыт,
Он песни дарит напрокат.
И где их смачный сленг зарыт,
Ткнет голос наугад.

Он мурки выдает с канвой,
Он завокален вперекрест.
Расселся за столом конвой,
И дернул певчий дрозд.

Устали за ночь мужики,
Храпят, уставившись в стакан.
И сны их пьяно-нелегки.
А кто не пьян?

Замучен я, замучил всех,
Топчу эстраду напролет.
И кто мешает с пойлом смех -
Сам черт не разберет.

Гуляй, коль время подошло,
Оставь лишь песню для зари.
И не пусти себя на слом,
И матом не ори.

Утихомирился кабак? -
Да нет, он на денек прилег.
И снова вздыбится, ништяк,
Лишь отмотает срок...