Всем Матерям, что забыты у детей

Шура Зотов
Ты мама , ты рожала это чудо !
С Господня блюда выпал виноград
И косточкой проросшею был рад !
И новым светом в теле , ниоткуда !

Когда сидела тихо , у двери ...
И глядя вдаль , сквозь боль и расстоянья
Молила : "Милый лучик ! Не умри !"
Мечтала , на двоих деля дыханье ...