Осенний ветер скандалист

Песлин Юрий Семёнович
Осенний ветер - скандалист листву срывает с древ плечистых.
А мне б, молвой заполнить, лист найти, вдруг не исписан, чистый.
Увы, заполненное всё, чем я сегодня обладаю,
Что просочилось в бытиё, о чём и знаю, и не знаю.

Давно в опятах в поле пень, сны пересмотрены в постели,
И с новым утром новый день, дитя торчит из колыбели.
Когда-то здесь «гулял и я», и снилось «чудное мгновенье» - 
В заполненности бытия между обломками крушенья.

Природа, подарив любовь, и полная сребра, и злата,
Повелевает вновь и вновь, и от рассвета до заката
Людской молвою полнить лист, вдруг жизнью не исписан, чистый.
Осенний ветер - скандалист листву срывает с древ плечистых.
2010