Златистый локон

Андрей Гапоян
 С небес луны златистый локон
 Упал, скользнув к тебе в окно.
Соткал сребристый лёгкий кокон,
   Спрятав внутри твоё лицо...
Сквозь лунный флёр тончайшей ткани
     Смотрел на милые черты.
   Коснуться губ хотел губами,
 Искусом чувств к себе влекли...
Но я не стал твой сон тревожить,
Блуждал мой взгляд в их уголках.
 И до утра был лишь прохожий,
    А на заре в твоих руках ...