31. 1. 2019. Четверг. Январь 2019

Валентина Шенягина
... Шипит и свистит в подворотне Метель
Млечные сумерки сладко сгустились
В пух лебединый одета вся Ель ,
Что веточки , даже : её опустились !!...

Стоит — Королева ... Верхушкой в зенит
Планером мощным направлена в Небо
Мне , кажется , даже : вот — вот и взлетит !!...
— В глубине её Снегирей — кормушка , для зёрен и хлеба

Яичным  желтком зажглись фонари
Метель всё метёт .., вдоль трассы ,  танцуя
Уходит Январь в ,, Порталы любви ,, *
Мы его провожаем  , ничуть  ,, не ревнуя ,,  ...


* — в память Истории


... Сколько Прекрасного было создано в Нём * (—в Январе ) !!...
Сколько ПОБЕД было :  Спортивных , Трудовых , Научных и Человечных * :
КНДР , впервые с Сотворенья  Земли , отправила Зонд за Лунный ОКАЁМ *,
Чтобы Мы смогли прикоснуться к Тайне Мирозданья , что была сокрыта  от глаз НАВЕЧНО * !!.

СЕГОДНЯ : состоялось великое СВЯТОЕ Событие ВЕКА* :
ВЕЛИКИЙ  Человек чевствовал в Столице — Москве , в сердце Родины , — ВЕЛИКОГО Человека *!!...
ПРЕЗИДЕНТ России Владимир ПУТИН в Кремле от СЕБЯ и всего Русского , Российского , Народа сердечно БЛАГОДАРИЛ *
За тот ПУТЬ , что за 10 Лет ПРЕОДОЛЕЛ ЕГО Святейшество : ПАТРИАРХ всея Руси и Московский Отец наш КИРИЛЛ * !!...

Сколько духовных , физических , нравственных ... Божественных , СИЛ *
Расходовал не жалея за эти  десять Лет СЛУЖБЫ Отец всея Руси Кирилл * !!
Налаживал Связи Духовные и в УКРАИНЕ и в ИЕРУСАЛИМЕ *!!...
А , так же впервые в Истории Вероисповедования , общался с Уважаемым ПАПОЙ  Римским в РИМЕ * !!...
СЛУЖИЛ в Православно — Христианской Церкви в мощных льдах АНТАРКТИДЫ *!!...
На Юге . На Севере . — наблюдал Божественного Северного Сияния  ВИДЫ * !!...
И вёл Литургию по — над Океаном Северным в Храме  на ,,  Льдинке ,, *
В Заполярном посёлке , с названьем музыкальным ** ДУДИНКИ ** *!!...


... Под полом , под толщей  снега хрупкого льда
Волнами ходила  Северного ВЕЛИКОГО Океана Вода ...
И Церковь под Сиянием Северным , среди вьюги стоит
И  Божья СЛУЖБА идёт ,  Огонь свеч восковых , средь Звёзд  Полярных  горит ...

И ЛЮДИ .., там Мудрые , сильные Люди живут
Они особым зрением видят красоту Севера и Природы Уют
Они добывают себе пищу среди невероятной толщи льдов
Спасают , сохраняют Священную ПАМЯТЬ Предков Отцов !!...

*** ГЕРОИ бывают и в АРМИИ и в МЧС и МВД
В СПОРТЕ , НАУКЕ , КУЛЬТУРЕ , ТРУДЕ !!...
 — Когда много ГЕРОЕВ на Планете и в ОТЕЧЕСТВЕ — это Человеческое Счастье .
И  Гармония , если есть ВЕЛИКИЕ ГЕРОИ в Религии и во Власти .

*** ВЕЛИКАЯ СЛАВА Сященной духовной развивающей Дружбе Государственности и Религии в Обществе нашего ОТЕЧЕСТВА !!...
В этом надёжный залог спасения сохранения Человечности Человека  и Человечества .
ВЕЛИКАЯ СЛАВА *** ВЕЛИКИМ ЛИДЕРАМ ЛЮДЯМ !!...
История ГЛАСИТ : НЕ забудем !!...