Ветер-художник

Валентина Федорова 217
Два облака без шарфика и шапки
Плывут по небу в зимнем январе.
Снежок несут в себе большой охапкой,
В очках глядят на дни в календаре.

Заигрывают с ветром, убегая,
А он догнав, их треплет за бока.
И видя, что податливы, вздыхая,
КроИт из них подобие цветка.

Воздушны и легки, уже без снега.
Художник-ветер мастерит бутон.
На стебелёк добавил три побега,
С проклюнувшимся хрупким лепестком.

Понадобился сразу и садовник,
С остатков снежных он и "изваял."
Цветов прекрасных истинный поклонник,
На пышных облаках всегда сажал.

Красавец, только зрение плохое.
Очки и календарь пришлось отдать.
Чтобы читал, в число ему какое
Цветы водичкой срочно поливать.

Картиною своей доволен ветер,
И в образе остались облака.
А ветерок, гуляя вновь по свету,
Садовнику "Привет" шлёт и "Пока".