Прости, я пуст. Не слышу ничего

Олег Краснощёков
Прости, я пуст. Не слышу ничего,
И Бог мой мёртв, и тают таратайки
Глубокомысленности Го,
Как в Камергерском Чеховские чайки.

Комедий грусть извёл в ничто Ростан.
Всего лишь нос изводу был причиной.
Скрипуч и падок к пошлостям диван
С отнюдь не пушкинскою мертвечиной.

Размер соблюл. Теперь всё тот ж висок.
Штабист Данзас щебечет с канарейкой.
Де Бержерак - всё тот же Сирано,
Влюблённый в близорукости еврейки.

Конечно, Пушкин в том не виноват,
Как тот Петруша с малолетств овчины.
В любви сам Чёрт бывает ночью свят,
Когда в тебе метельные лучины

Горят... И Бог, как вечный супостат,
Готовит тебе те же всё овины,
В которых Чехов, Гоголя верста
И русская без сказок чертовщина.


1 февраля 2019