Артерия весны?! Что в ней венценосным?

Галина Шелонникова
          Национальный  Эталон  -  проект
            "Мать  -  и  -  Мачеха..."
        http://www.stihi.ru/2014/06/15/2304

                (третий  том)

              Галина  Шелонникова

                Артерия весны…
           что  в  ней  венценосным?

Артерия  весны…
                Что  в  ней  венценосным?
Мать - и - мачехи,  подснежника
                цветы?
Солнца  спицы  есть  часы  песочные,
как  и  мощь  лазури  –  зреет  изнутри…
Но… сердца  цвет  это  –
                всплеск  заката,
в отблесках  которого  –  расцвет,
расцвет,
          вобравший  не  отзвуки  раската,
а… колокольчика  о  Родине  сюжет…

26 июня 2013 года