Февраль месяц

Александр Сысолятин
 
Вот январь уже прошел,
Все купели обошел,
Искупавшись освятился.
На морозе обсушился

Ёлкам краски он дарил
И плясал, что было сил
Мчал на тройке  с бубенцами
И вчера простился с нами.

Февраль месяц, как бы мал
Всех по - росту не достал
Ветры, вьюги - дружат с ним
Мы, с морозцем прилетим.

А зиме  все невдомек
Для чего такой намек?
Лучик солнца - он таков
Больше солнечных деньков.
         01.02.2019 г.