Усыпаны снегом аллеи...

Николай Серый
Усыпаны снегом аллеи,
И гасла вечерняя тишь;
Рассудок, волнуясь и млея,
Не верил, что муторно-нищ...
Воскресли мечты о Предвечном,
И разум померк в тишине...
Но в небе – и звёздном и млечном –
Душа обратилась ко мне!..