Кто тут шапку потерял 2010

Влад Норманн
Кто тут шапку потерял
меховую,  белую?
Посмотрите на неё,
вот  висит на дереве,
не могу достать её,
что же я поделаю?
Если б я её достал,
то в бюро находок
шапку белую отдал,
только не выходит!
Налетело вороньё,
расклевало вдруг её,
сделало не целою
снега шапку белую…
Кто тут шапку потерял? –
снег непрочный матерьял,
вижу: елочка стоит
грустная, несмелая!
Разорвали на клочки
шапку ту соболью,
а в ней ёлочка была
хороша собою!
Пусть же ёлки
в соболях
водят
хороводы,
скачут зайцы
по полям
волки
не приходят,
будет радость
тут и там,
вместе
все народы,
поздравляю
всех землян
с добрым
новым годом!