Фортуна

Борис Цветков
Трудно фортуну понять:
К кому она больше льнёт?
Кому-то она подмигнёт,
А кто-то в пролёте опять.

И чтобы её ухватить –
Бывает осечка не раз,
Вначале как будто отказ,
А после спешит навестить.

И если фортуна придёт,
Старайтесь её удержать,
Она очень любит играть
И изменять жизни код…