Сказка о Старости и Молодости

Олег Селиванов 2
«Если бы молодость знала, если бы старость могла».
Жизни прожить будет мало, мудрость бы разум дала.

Старость с клюкою узорной встретила Молодость раз,
Старость была беспризорной. Я приведу пару фраз.

Молодость, семечку сплюнув, глупый вопрос задала:
« Если на Вас сейчас дунуть, душу бы враз  отдала.

С Вами зачем мне  тягаться? Вон как колбасит тебя»
«Дочка, не надо ругаться. Лучше послушай меня.

Тоже была  молодая. Только вот очень давно.
Раньше  была я худая. Ты же толста, как бревно».

« Кушать исправно, бабуся, надо по три раза в день.
С кем, говорят, поведуся… Ну, тебя бабушка в пень».

Старость в мешке покопалась. Вынула пару колец.
Кольца давно одевались. Праздник влюбленных сердец.

Суженный был мой Гусаром, в битве погиб под Москвой.
Я отдаю тебе даром. Хочешь, возьми их с собой».

Молодость сразу зарделась, взгляд опустила до ниц.
Быстро колечко оделось, стало вдруг ярче зарниц.

Старость сказала: « Однажды. Кто-то  придет на крыльцо.
Коль за собою поманит, ты и подаришь кольцо.

Кольца волшебные это. Дарят они лишь Любовь.
Счастье, здоровье и лето». Девушка вскинула бровь.

« Вот, вам, спасибо….». Запнулась.... Молодость Бабке, пропев.
И побежав... обернулась. Листья слетали... с дерев….