Дышать

Алиса Милосветова
Почему так трудно вдруг стало дышать?
Нехватает воздуха, внутри пожар.
В агонии каюсь, закипают, молю,
С каждой секундой проникаюсь печалью в бреду.

Растеряла весь шарм обретя "здравый" смысл,
Разлетелась на атомы новых частиц,
Растеклась по венам банальной истиной,
По капле выполняя тривиальную миссию.

Почему испаряется кислород?
Его заменили пепел и смог,
Сколько можно себе давать обещание
С каждым вздохом задерживать дыхание.