Золото, коснувшись меди...

Владислав Молочников
Золото, коснувшись меди...

Ты нежна, как капля воска,
Что от свечки – напрямик.
Аккуратная прическа,
Озарённый светом лик.
В каждом слове – ум и совесть,
Чувств глубоких океан.
Прикоснувшись к тебе повесть
Превращается в роман.
Опрометчивости лживой,
Истеричности пустой
Нет в тебе! Изящной силой
Создаёшь в душе покой.
Стимулируешь пространство,
К снисхождению высот.
Чудотворное лекарство,
От хронических забот.
Вежливость и пунктуальность,
Несгибаемость в беде…
К тебе тянется реальность,
Как дни засухи к воде.
Связь земного с нереальным:
- Твоей цельности секрет.
В каждом всплеске вертикальном
Шоколадный вкус конфет.
Ты ведёшь меня к победе!
Дружбе с ветреной судьбой!
Золото, коснувшись меди,
Золотит её собой...