Сказочка о закладочке 2010

Влад Норманн
Вот тебе загадочка  -
между облаков,
месяц, как закладочка,
звёздочки с боков!
Как всё стало сказочно,
я прошу: скажи
кто туда закладочкой,
словно ты в тетрадочку
месяц положил?
Зря я в Интернете
сайты ворошил,
но пора ль ответить –
это сделал ветер,
он всю ночь закладку
тайно мастерил,
ну, а на рассвете
выбился из сил!
Дождь Заморосил,
взял и смыл закладочку,
кто ж его просил? –
зря испортил сказочку,
чудо подкосил!
Подкосил он чудо,
моё счастье смыл,
только я закладку
эту не забуду,
про неё вам сказку
нынче сочинил,
зря вновь
дождик хнычет
как он мне  не мил,
ерундою занят,
слишком долго лил,
до чего слезами
сердце утомил!