Ловили листья по осени...

Ольга Анат Николаева
Ловили листья по осени,
И жадно ловили губы.
И зрители утконосые
Им крякали во все трубы:
"Зима на пороге, помните!..
А вам давно не семнадцать.
Ударят морозы вскорости,
Не поздно ли целоваться?"
Завыли ветра с метелями,
Снегов подымалась круча.
Их чувства считая бреднями,   
Взывали:" Уймитесь, лучше!
Зимой вы гореть не сможете
Сильнее свечи огарка. 
Ведь жаркое лето прожито,
Какого вам ждать подарка?"
Напрасно сулили горести      
Им вьюги и канители... 
Те двое, в почтенном возрасте,
Друг друга согреть сумели.