Тепла и света осенью не жди...

Виктор Котегов
Тепла и света осенью не жди -
Там холод и унылые дожди.
В душе огонь поддерживай священный
И время непогоды пережди.

Иных времён черёд таки придёт.
И снова мир кипением взойдёт
Садов, весенней розовости полных,
Зовущих дальше жить идти вперёд.

Но если разожмёшь свою ладонь -
Погаснет в ней хранящийся огонь.
Из царства тьмы навряд тебя сумеет
Умчать и самый быстрый в мире конь.