Притча о детях и родителях

Наталья Михайлова 879
Человек явился к старцу с жалобой,
Что родители мешают жить:
"Старики бормочут всё да плачутся.
Что мне с ними делать, подскажи.

Может быть, ума лишились к старости,
И в психушку их сдавать пора?"
Старец отвечает:"Забываешь ты,
Что таким был умным не всегда.

Ведь когда лежал ты в люльке, маленький,
Тоже хныкал всё да бормотал.
Папа с мамой брали тебя нА руки -
Целовала мать, отец ласкал.

И они тебя любили, глупого,
Без тебя не представляли жизнь.
Вырастили - взрослого и умного.
Чем теперь ты хочешь отплатить?"

В жизни мы обязаны родителям
Их заботам, их терпенью - всем.
За любовь - любовью отплатите им,
Чтоб того ж дождаться от детей.

Наталия Михайлова 879
18 декабря 2018г.