Кто виноват? 2010

Влад Норманн
К нам приходил
бегемот
или приплыл
крокодил,
кто опрокинул
комод
и всю посуду
разбил,
перевернул дом
вверх дном,
кто это всё
натворил?
Сами никак
не поймём,
ясный ответ
не найдём:
кто ж это
всё-таки был,
кто же тут
так пошалил?
В доме мы были
вдвоём: 
я и мой
братик Кирилл,
с мамой
и папой живём,
папа на юг
укатил,
мама ушла
на базар,
чтобы купить
самовар,
кто же комод
повалил?
Мама
с базара 
пришла
и за такие
дела
мне
подзатыльник
дала,
чтобы я
стыд ощутил,
что бы
я всё осознал,
так не играл
не шутил!
Но разве я
виноват? –
это мой
маленький
брат,
или же
кто-то другой:
Кощей злобный
с Бабой –Ягой!
«Хватит тебе
уже врать! –
топнула
мама ногой –
вещи пора
собирать,
хватит
мотать
головой!!
Я головой
не мотал,
вещи
покорно
собрал,
только
я всё же
не врал,
а сочинял,
боже мой!