Средь зимних сумраков ночей

Георгий Холин
Средь зимних сумраков ночей,
Природа задремавшая затихла.
И в небе звёзды разом ярко вспыхнув,
Горят как миллиард свечей.

  И льют на землю бледный, хладный свет,
  Его роняя словно слёзы,
  Неся в собою детские нам грёзы,
  Пока в мир не пришёл рассвет.

Свет звёзд мерцающих во мгле...
Всё в нас плохое с памяти стирает,
Всё то, что нам любить мешает,
В оконной раме отражаясь на стекле.

1.02.2019г.