Налог на взятки

Юрнест Алин
Пора б на взятки нам ввести уже налог,
Взял – отчитался, заплатил, живи спокойно,
Установить при этом надо денежный порог,
Ниже которого брать просто непристойно.

Чем больше взятка, тем полней казна,
И государство станет оттого ещё  сильнее,
Тем уважаемее в мире и сама страна,
И деревянный рубль становится длиннее.

А это значит, что от взяток польза есть,
Когда процесс у власти под контролем,
Но надо ведь ещё и свой карман учесть,
Чтоб не казаться в этом глупым троллем.

Госдуме нашей нужно рассмотреть закон,
Пусть депутаты тоже слово своё скажут,
Для них ведь важен каждый миллион,
Который в декларации своей покажут.

Нам нужно взятку узаконить до конца,
Чтоб не было уже двойных стандартов,
Вор без закона, словно образ без лица,
Или спектакль в театре без антрактов.

Будет налог на взятки, будет и бюджет,
Который тоже можно распилить на части,
У государства для народа денег пока нет,
Зато все воры собрались уже во власти.

Февраль 2019г.