Где теплее ищут кобры...

Борис Фадеев
Полночь во мне погасла,
сны бредили тобой,
нету в лампаде масла,
выдули бесы трубой,
воющей и беспощадной,
рвущей на части мозг,
бранью своей площадной
мы проложили мост,
между своим добрым
и чернотой дна...
и заползла кобра
в душу и не одна,
ищут они где теплее,
трудно её разглядеть,
там они-где тлеет,
так давайте гореть.