Город

Николай Побединский
Город нас потеряет,
Заблудились в лабиринте домов,
Дома, как звёзды сверкают,
Исчезают, не оставляя следов.

Город паутиной нас окружает,
Площадей асфальта покров,
Зелёных газонов исчезающий кров,
Тонны асфальта, сваленных в ров,

Ковровых дорожек катки
Трамбуют, меняя тротуаров платки.
Где же город морской красоты?
Я вижу с болью городские мешки,

Заполняют дыры городской пустоты,
Бетонных колодцев старые срубы,
Обшарпаны временем в трещинах губы,
Чугунных ворот с автоматическим кодом.

По стенам домов старые трубы,
Как змеи, ползущие к сводам, 
Мимо обнажённых балконов,
Не успевших сорваться с небосводов.

Где миллиарды для наших домов?
Чтобы спасти город от старинных часов,
Отсчитывающих время спасения основ.