Глухозимье

Анатолий Дорохов
Февраль стучится в наши двери,
Ему открыл их календарь,
Ещё к зиме привыкнуть не успели,
От зимы остался лишь февраль.

Природа наша в глухозимье,
Не самой радостной поры,
Впрочем есть ещё очарование
От снегов пушистых и от тишины.

На этот взгляд есть разночтение,
Всяк как ему удобно будет понимать,
Кому-то в радость глухозимье,
Кого-то предвесенье будет занимать.

Объединяет их лишь осознание,
Чего хотим мы от  поры,
Всегда желательней желание
Наполнить мир свой чувствами души.