Надейтесь на себя ребятки...

Александр Иванов 79
Мы вечно ищем справедливость -
А как же, ведь на то и жизнь...
Но жизнь извечная фальшивость,
Хотя, кому-то зашибись...

Сейчас и раньше в СССРе
Уместно недовольство тем... -
Одним распяливают двери,
Другие в теме из проблем...

Кто двери открывал пинками,
Тот открывает и сейчас...
Кто жизнь ковал свою руками,
Куёт и нынче в этот раз...

Но, как тогда и нынче много,
Привыкших двери открывать...
Для них первейшая дорога -
Лукавить, грабить, воровать...

Тот, кто работает руками
И тот, кто грабит и крадёт,
Своими заняты делами -
Их Бог поставил на учёт...

Живут они - и те, и эти,
При разно пахнущих деньгах...
Но есть ещё на белом свете,
Кто не заметен был в делах...

Не воровал и не работал -
Всегда надеялся на власть,
До хрипоты и до икоты,
Орал, что жизнь не удалась...

Я помню, как тогда в Советах
По гаражам и по цехам
Играли в покер беспросветно,
ХлещА друг друга по носам...

Сидели тихо на окладах,
Как безработные сейчас...
Хоть и не пахли шоколадом,
Но в то же время при "делах"...

А сколько нынче безработных!?
Сидят себе, ругая власть...
Травища лезет в огородах,
Но им не стыдно, отродясь...

Тогда виной всему был Брежнев... -
Не стало власти той уже,
Но нынче им опять, как прежде,
Стал Путин, словно в неглиже...

Нет счастья!? Вот же мать разлука!?
Нищает призрачный карман...
Но жизнь она кому-то сука,
Кому работа - где изъян?

Надейтесь на себя ребятки...
Чем сопли на кулак мотать,
С чиновником играя в прятки,
Работу надо воскрешать...

Бесплатно чирей не садится...
Но, чем мозолить языки,
Пора начать самим трудиться,
Чтоб убежать от злой тоски...

        01.02.2019.