Ночной дожор

Александр Беланин
Ночью хочется селедки
Очень хочется борща
Много и холодной водки
И соленого леща

Еще – пива разливного
Малосольных огурцов
Квашенных, моченых, горьких
Пельменцов и варенцов

И на это все богатство
Позвонить своим друзьям
Только я подозреваю
Им оно уже нельзя

Где те годы молодые
Что гудели мы порой
И под водку и под пиво
Брали сразу по второй

Не стучали годы в печень
Не сосало под ребром
В дуло тары дует вечность
И виски под серебром

Где вы годы молодые
Где товарищи-друзья
Отзовитесь кто живые
Мне без вас бухать нельзя!

09.07.2018