Что делать? 2

Владимир Саушкин 2
Тут сущий вздор! - и даже много лет спустя! -
Что Память Разума сумела сохранить.
Она  же  с благоговением  почтя,
В сердце след оставила, чтоб по возможности -
любить...

Я тороплюсь опять  на тот вокзал -
Который когда-то также  меня звал...
Он и сейчас мне с приветствием грохочет...
И голову мою уверенно морочит...

Я знаю - что если я туда пойду -
То с полдороги я вернуться не смогу,
Придётся мне доехать и дойти -
Решения другого - нет! Туда иного нет - пути!

Тот путь - к Любви! Одновременно и к врагу! -
Мне хочется убить его - тогда вернуться не смогу...
Не меньше хочется мне - той "вражеской" Любви!
О, Господи! - Что делать? Прошу! - мне помоги!