Всё было очень странно...

Виктор Левашов
* * *

Всё было очень странно,
не как всегда.
Твой взгляд прошёл волной ударной
через года.

В чём был не прав, понять пытаюсь.
Где факт вины.
Да – жил легко. Да – жил, не каясь,
до седины.

Но жизнь прошла, мечты ломая,
как утро – сон.
Паук в углу так пеленает
мушинный звон.

И слов твоих живые волны
в душе зашил.
Всю жизнь свою твоим безмолвным
прощением жил.

13 ноября 1996 / 08 февраля 2019