Растворилась в лето

Непринц
Эхо на «Ты в жизнь мою вошел без стука...» (Ольга Ноздрякова)
Ты в жизнь мою вошел без стука,
без нежных слов и белых роз.
Без обещаний и уступок
без путешествий в Царство грез.
http://www.stihi.ru/2008/01/02/2897





С тобою встретились спонтанно,
судьба подбросила сюрприз...

Ни шлялись мы по ресторанам,
не отправлялись мы в круиз,
не грелись в сентябре на пляжах
Гоа, Канар и Филиппин, -
шик для влюбленных был не важен.
Был общим взгляд у половин -
как настоящие поэты
мы жили симбиозом душ...
Ты чудно жарила котлеты,
повидло делала из груш,
варила щи, харчо, свекольник,
месила тесто для лапши...
А по ночам, как милый школьник,
писала вирши для души.
Старалась, с рифмами пыхтела,
порхала бабочкой в стихах...
А мне еще хотелось тела,
и трепета, и ох-и-ах.
И всё терпимо было как бы,
бывали с сексом вечера...
Но стала говорить про свадьбы,
и намекать, что нам пора...
Настал черед ужасной драмы.
А я к конфликтам не привык.
Придти к консенсусу всегда мы
могли. А тут - сплошной тупик.
Коварный план был мной разгадан.
Как в пошлом нынешнем кино,
вспылил, сказал: "Вам, бабам надо
от мужиков всегда одно..."
Ты тут же растворилась в лето,
схватив косметику, наряд...

Давлюсь холодною котлетой,
и этому как-будто рад.