Битва со временем

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *  *  *

Живя в скоростном нашем мире,
Отвергнув часы и минуты,
На чувства мы вешаем гири,
На сердце - колючие путы.

И, вдруг, до конца незадолго,
Весь мир замирает внезапно,
Нам чувства поведают столько!
Но, поздно, уже невозвратно...

И слёзы, быть может, прольются,
Которые суть просветленья,
А где-то со временем бьются,
Надеясь на преодоленье.