Она меня не понимает

Владимир Шавырин
Ой, снова рифмы как из рога -
Ну что вы не даёте спать,
Уж спит принцесса недотрога,
А с ней ли ждёт меня дорога?
Устал её стихами звать!

Видать меня не понимает,
Зачем я ей пишу, пишу,
От строчек как от волн качает,
Но только рыбка уплывает -
К чужому видно шалашу...

Что ищет там, я и не знаю,
Спросил: - Зачем туда плывёшь?
Себя я только и ругаю,
Но тайн её не раскрываю -
Зачем стихи мои зовёшь?

Они моей души цветочки -
Посыл от бога и любви,
Они мои сыночки, дочки -
С любовью только в каждой строчке,
Она всегда мой визави!

Но только где принцесса прячет -
Те чувства, что поют от рифм,
И новый стих ей будет начат,
А это лишь одно и значит -
Пока лишь бес со мной игрив...