Не уходи, Зима

Олег Николаевич Майоров
Стучит, как дробь, капель в карниз.
Пласт льда свалился с крыши вниз.
Сугроб дворовый тощим стал –
Дородный вид его пропал.
Ногами месит грязь народ –
В наш Питер оттепель идёт…
Январь кончается, февраль уж впереди:
«Постой. Зима, не уходи!»

01.02.2019