Годы

Елизавета Васильевна
Ушедшие годы
уже не вернуть.
В покое оставьте
и в памяти пусть,
в её лабиринтах,
архивах - судьбу
на первых началах
пока берегут.

Протяжным, как эхо,
потом позовут.
Напомнят об этом
негромким: "Ауууу"...
и вспомнится каждый
прожитый наш год,
так память однажды
предъявит отчёт.

29 января 2019 года

***

Жизнь Земная коротка,
Не заметишь как она
Пролетит в мгновенье ока               
Раньше заданного срока.
Жизни ценность велика,
Код в ней - замысел Творца.               
Из-за предков, их деянья,
Отбываем   наказанья.
Гости здесь мы на Земле,
Он потом возьмёт к себе
В Вечность-тайну мирозданья
Безвозвратно к жизни, знаем.