Здесь космонавтом может стать он...

Вячеслав Харитонов 2
Вольготно Волга и раздольно
Вписалась в местный окоём.
В просторах этих труд упорный
Мы каждой клеткой познаём.

Пусть не геолог - сын-сызранец,
Но знает всё ж наверняка,
Что есть у нас и нефть, и сланец,
И круч не счесть известняка.

Песков таких нет и в пустыне,
Что так литейщику с руки.
И хоть купайся в щедрой глине,
Хоть из неё лепи горшки.

Точильный камень есть и охра.
И вод запас не оскудел.
Мы инструмент заточим остро,
Перелопатим столько дел,

Что позавидует нам школьник
С мелком и тряпкой у доски,
Мечтая о путях раздольных
На берегах родной реки.

Здесь космонавтом может стать он
Или освоить вертолёт.
И с уважением оплатим
Мы в небеса его полёт.

Старт потому и стал счастливым,
Что каждый рад был сам взлететь.
На заводской и сельской ниве 
Так было и так будет впредь!

И пусть соловушка зальётся,
Земное славя естество,
А нам - живётся и поётся,
Как говорится, на все сто!